Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Котлетки из кальмаров




 

Ингредиенты:

Кальмары замороженные — 3 шт

Грибы свежие (опята) — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок— 3-4 зуб.

Панировачный сухари

Кальмары размораживаем, чистим. Картофель трем на мелкой терке. Лук мелко режем и обжариваем. Затем все смешиваем в блендере: кальмары, лук, сыр, грибы, чеснок, картофель. Все солим. Лепим из полученного фарша котлетки, обваливаем в панировачных сухарях, и запекаем в духовке при 180 градусов 40 мин. Все приятного аппетита. Очень вкусно.  

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

кальмары

 

Комментарии:

MirexMultispeed

Долго пытался понять - что это за колечко.
Ну один-то кадр можно было сделать и фотоаппаратом? Не фотайте вы еду на мобильники, лучше тогда уж совсем без картинок.

Ответить

КатюшаГ

А это фото было сделано фотоаппаратом, просто пришлось размер уменьшать и качество естественно понизилось. А сверху это просто сметанка ))

Ответить

Мне не понравилось. И даже не буду пробовать. Время готовки кальмаров - максимум три минуты, а то и просто, достаточно кипятком ошпарить. Зачем они в этом рецепте, если общее время готовки ограничено временем приготовления картофеля, как одного из ингредиентов - 20-25 минут? А Вами еще растянуто до 40, буд-то там кусок говядины... Не понимаю...

Ответить

MirexMultispeed

Есть несколько способов обращаться с кальмарами. Один из них действительно предполагает скорую термическую обработку. Кинул в кипяток - вытащил. Это для салатов и так далее. Если же требуется "вытащить" из кальмаров вкус во внешнюю среду - тут меньше чем 40 минутами не обойдешься. Резиновые будут.

Ответить

Да тут и так весь их вкус уже в среде. Фарш же в блендере готовится, на сколько я понял, в общем замесе.

Ответить

Boni_Casl

спасибо за рецепт, надо будет на выходных попробовать сделать

Ответить

КатюшаГ

Буду рада если понравится ))

Ответить

я бы сделала зразами. Грибы внутрь калмарового фарша запрятала вместе с сыром или вареным яйцом. Кстати, а в фарш сырое яйцо, соль, перец не полагается?

Ответить

КатюшаГ

Про соль я писала, перец по вкусу, а яйца не добавляла

Ответить

А кальмаров целиком кидать, блендер их перемелет? Или надо на кксочки порезать?

Ответить



Ма-Зай

не буду оригинальна...все компоненты самодостаточны, зачем их в кучу, да еще и в миксер?

Ответить

Юкля

наверняка вкуснятина!)) обожаю кальмаров!

Ответить

КатюшаГ

Я тоже. Мне понравилось, хотя слепила из того, что было ))

Ответить

Совунья

+ за дебют, рецепт оригинальный, попробую сделать обязательно. Но в будущем постарайтесь сделать фотки качеством получше, числом побольше

Ответить

КатюшаГ

Обязательно постараюсь. Спасибо

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.