Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Салат «Каприз»

Для приготовления нам понадобятся:

Листья салата

Шампиньоны свежие - 250 гр.;

Помидоры - 2 шт.;

Сыр твердый - 150 гр;

Сок половины лимона

Чеснок - 3-4 зубчика

Майонез;

Соль, перец




 

листья салата моем, мелко рвем, сбрызгиваем соком лимона.




 

Свежие шампиньны режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона




 

Помидоры режем дольками




 

сыр трем на крупной терке




 

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Солим, перчим , заправляем майонезом




 

Приятного аппетита

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Annet

интересно) только вот..я наверное плохо с шампиньонами знакома, их можно сырыми есть?

Ответить

КатюшаГ

Шампиньоны относятся к тем редким видам грибов, которые можно есть сырыми. Попробуйте

Ответить

sgt

Быть может, хотя я пару раз их недожарил и некоторое время настойчиво ихтиандра бомбил))) Хотя может и не из-за них...

Ответить

КатюшаГ

Я очень часто делаю такой салатик, пока ни разу проблем с желудком не возникло ни у меня, ни у гостей

Ответить

этот вид шампиньёнов называется сыроежки!

Ответить

Люлёк

Вообще не желательно есть грибы сырыми, лучше припустить их на сковородочке, да с маслицем сливочным...

Ответить

КатюшаГ

А я предлагаю для эксперимента немного сделать все-таки с сырыми грибочками и сравнить

Ответить

Black_cat

я бы предварительно шампЫ обжарила))
а так - отличный легкий салатик!

Ответить

Таша

Сырые грибы?? ... Я бы не рискнула все же..

Ответить

КатюшаГ

У меня такой салатик ели даже люди с мед. образованием и даже сомнений не было

Ответить

Таша, весь мир ест шампиньоны сырыми...чем рисковать-то?

Ответить

snooozer

Вай каг классно! Нада заффтра попробовать. Как раз все ингредиенты в холодильнике. Тока шампиньоны я всё же отварю и остужу в холодильнике =)

Ответить

КатюшаГ

попробуйте всетоки чуть сделать с сырыми для сравнения, уверена, не разочаруетесь

Ответить

snooozer

попробовать штоле? Боюсима-боюсима. Шампиньоны у нас израильские как-никак =)

Ответить

КатюшаГ

я думаю рискнуть стоит ))

Ответить

КатюшаГ

кстати, посмотрела, на моих грибочках было написано производство г. Новосибирска

Ответить

Shate

Миша, а посмотри в овощных магазинах свежие шампиньоны. 170р за кило. Уж свежие с Аргентины не повезут.
А вообще я очень рада что в разделе стали появляться салаты.
Огромное спасибо!

Ответить

snooozer

Жень, я поищу. Но я тоже покупал свежие же на рынке. Но они забугорные. А ты пробовала свежие шампигноны кушать? Как оне?

Ответить

Shate

нэд
\ смущенно
я не отношу себя к сыроедам)))
Знаете ли, деревенское детство...))))))))))

Ответить

Shate

как то я не уточнила производителя, но они продавались на разновес и аткие симпатишные были!))))

Ответить

Классный салатик, думаю очень вкусный, правда майонез не ем, но думаю можно заменить чем-нибудь другим:)

Ответить

КатюшаГ

Замените маслом оливковым, тоже вкусно получается

Ответить

йогуртом домашним:) ням, прям сейчас бы скушала:)

Ответить

можно посто взять консервированные, вот и все.

Ответить

КатюшаГ

Это будет уже совсем другой салатик, здесь все-таки лучше свежие грибочки

Ответить

да, сырые грибы определенно имеют освежаюший и довольно особенный вкус, приготовленные - совсем другая история:(

Ответить

ДеД МИКОЛА

Ну вот как-то боязно сырыми грибочки употреблять(( ))) Не смотря на то,что весь мир их так ест.

Ответить

КатюшаГ

Я даже не скажу вам сколько раз ела сырые шампиньончики, потому что очень много, но до сих пор жива и собираюсь и дальше есть их в таком виде

Ответить

ДеД МИКОЛА

РАД за вас))) Но ... и лягушек едят и червячков всяких(( позвольте не экспериментировать.

Ответить

Shate

лягушки вообще на курицу похожи!))))

Ответить

Shate

маленькое... хм... уточнение что ли...
Не называйте салаты "именами", лучше просто Салат с помидорами и свежими шампиньонами.
Каприз...))) капризов с десяток совершенно разных рецептов наберется!))))

Ответить

snooozer

Салат "Каприз КатюшаГи" =)

Ответить

Shate

А, вот еще.
Тем кто попробует заменить сырые шампиньоны на прошедшие тепловую обработку.
Потери про тепловой обработке у грибов 2-2.5%. Так что учтите.

Ответить


Shate

Я имела в виду умножить на 2 или на 2.5 то количество что написано

Ответить

летучая мышь-убийца

сырые шампиньоны вкусные...и очень нежненькие...

Ответить

летучая мышь-убийца

о, подумалось, что в этот салат хорошо пошел бы не твердый сыр, а мягкий, типа феты...а?

Ответить

HaN

ага, и ещё сухарики бы туда пошли ) и домашнего приготовления майонез )

Ответить

летучая мышь-убийца

не...майонез туда вообще не надо:))

Ответить

КатюшаГ

Обязательно сегодня же попробую с фетой и отпишусь

Ответить

Сокол

Умница!!! Я сегодня приготовил, именно по твоему рецепту, кастрюльку целую салата, причём с сырыми... белыми грибами!!! ...ну, пока жив (у меня желудок, что хочешь переварит!). Жаль грибов мало, пока у нас в Стрежевом. Всё что собрал в лесу - половина на ваш салат, половина - на суп!

Ответить

КатюшаГ

Ну и как салатик? У меня на столе теперь только он

Ответить

Veronichka

Надо будет сделать)))

Ответить

КатюшаГ

Обязательно попробуйте :-)

Ответить

Валерка

скорей всего лучше чеснок и майонез смешать, а не отдельно

Ответить

Veronichka

Делала салатик!! Ооооочень вкусно!!!!!

Ответить

КатюшаГ

рада что понравилось. Я тоже от него в восторге

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.