Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Кекс ягодный

 Нам понадобится:

маргарин - 150 гр, размягченный;

сахар - 1 ст;

сметана (полных)  -3 ст.л.;

яйцо - 2 шт;

ванилин - 1 пак.;

коньяк - 1 ст.л.;

мука - 1 ст.;

крахмал - 2 ст.л.

разрыхлитель - 2 ч.л.

миндаль - 100 гр.

кукурузные хлопья - 1 ст.

любая ягода - 1,5 ст.

листики мяты (по желанию) - 2-3 




 

Это продукты, которые нам понадобятся.




 

Миндаль заливаем горячей водой на 15-20 мин., снять шкурку и прокалить немного в духовке, до чуть золотистого цвета.




 

Маргарин растереть с сахаром




 

По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого




 

Добавить сметану, ванилин, коньяк. Вымесить.




 

Мяту мелко порезать и добавить к нашему тесту




 

Миндаль смолоть в блендере или пркрутить через мясорубку. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с миндалем и крахмалом.




 

Смешиваем сухую смесь с жидкой. Получается довольно густое тесто.




 

Выложить половину теста в смазанную маслом форму


 

на тесто выкладываем половину ягод




 

на ягоды выкладываем половину хлопьев. Закрываем оставшимся тестом. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и хлопья. Ставим в предварительно нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 150 градусов и пекем еще 1,5 часа. Если начинает подгорать вверх, то накрываем фольгой.




 

Вот такое чудо получается. Дать постоять в форме минут 15, затем вытащить, остудить. Горячий лучше не резать, развалится.




 

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Wic

хочу такой же, но без маргарина)))

Ответить

пара для Нойя

тогда придётся добавлять в нужном количестве или масло или растительный жир....Иначе тесто не получится

Ответить

Wic

жаль...а бывает такая же красота, но без жира?

Ответить

КатюшаГ

Думаю все-таки нет :-(

Ответить

Nевидимка

....хочу кексик попробовать....)))))))

Ответить

КатюшаГ

Заходите на огонек, угощу

Ответить

КатюшаГ

На самом деле кекс ну очень вкусный, а какой аромат стоит, словами не передать

Ответить

Shate

А если вниз формы сначала выложить хлопья, потом ягоду, тесто, ягоду, тесто?
Ну чтобы кекс поставить широким основанием на блюдо.

Ответить

КатюшаГ

Не знаю, не пробовала. Надо поэкспериментировать. Но мне кажется, так основание получится мокрым и не очень красивым

Ответить

Shate

А если чуток побольше хлопьем и ягоду смешать с крахмалом?
Но это я просто размышлаю...)))

Ответить

КатюшаГ

в следующий раз обязательно так попробую :-)

Ответить

Lucy

вкуснятинка :)
слюнки потекли :)

Ответить

Сокол

Шейт, очень верно подметила! Правильно! А так, девочка, рецепт, очень вкусный... жаль хозяйки нет, а а самому лень печь... а так, приготовил и сожрал бы!!! С недавно купленным монитором, вместе... Ух... вкусно!

Ответить

Wic,этот рецепт без жира для Вас.
Бисквит "Яблочный"
1стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 кислых яблока
1чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом или лимонным соком
корица или какао, или ванилин. Можно без этих добавок.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза (во время взбивания сахар в яйца сыпать небольшими порциями)
Муку соединить с сахаром и яйцами.Яблоки очистить, вырезать серцевину, нарезать дольками, добавить в тесто. Ввести соду, погашенную уксусом или лимонным соком, корицу или какао.Если добавляете ванилин, то его, перед тем как вводить в тесто, следует смешать с мукой или с сахаром. Все вместе еще раз хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму (можно использовать сковороду), смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.Проколите готовый бисквит в центре спичкой или зубочисткой, если дерево останется сухим, значит выпечка готова.
P.S.
-нельзя открывать духовку в первые 20 минут, бисквит осядет

Ответить

КатюшаГ

Классный рецептик, обязательно попробую

Ответить


Nimeria

КатюшаГ, рецепт обалденный! Спасибо, обязательно родных побалую!

Ответить

КатюшаГ

Спасибо большое. Надеюсь понравится

Ответить

Хлопья смутили, а так гуд

Ответить

КатюшаГ

А чем смутили? Прсто за счет них кекс не такой влажный и они вносят хрустящую нотку

Ответить

sama

ням-ням... вкуснятинка!...

Ответить

КатюшаГ

Действительно очень вкусно. Попробуйте

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.