Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Хлеб с кунжутом

Нам понадобится:

Мука - 0.5 кг;

соль - 1 ч.л.;

сахар - 0.5 ч.л.;

дрожжи сухие - 2 ч.л.;

вода (теплая) - 320 мл;

масло подсолнечное -  2 ст.л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания;

яйцо - 1 шт;

кунжут - для посыпки.




 

дрожжи залиь теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.




 

просеять муку, смешать с солью и сахаром.




 

добавить к муке растительное масло (можно оливковое, как это сделала я), затем наши дрожжи и замесить однородное тесто. Мешать пока не ситанет мягким и гладким. Положить тесто, накрыть салфеткои и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое (у меня это все сделала хлебопечка). 




 

Подошедшее тесто обмять




 

тесто раскатать в большой прямоугольник и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.




 

Взбить яйца с маслом в однородную смесь




 

Смазать смесью яйца поверхность теста, посыпать кунжутом. Острым ножом разрезать наше тесто на квадраты и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.




 

Вынуть из духовки, разломить лепешку на квадраты.




 

Приятного аппетита



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка

 

Комментарии:

Shate

Какое же тесто то пышное!!!

Ответить

КатюшаГ

Точно. Сама не ожидала что так получится. Родные сказали все, другого хлеба не хотим :-)

Ответить

та-ак...
сохраняем себе! :)
будем пробовать!

Ответить

КатюшаГ

Конечно попробуйте. Я думаю можно по желаю сюда добавить разные добавки, например зелень прямо в тесто.

Ответить

Любовь и благодарность – это мост в будущее. Человечество пока живет на третьей от Солнца планете.

Ответить


Обращайте внимание на инструкцию на пакетике с дрожжами.
Дрожжи саф-момент нужно СУХИМИ перемешать с мукой.

Ответить

ДеД МИКОЛА

Вот этот хлебушек да к Сазоновскому жюльену)))
Вкусный завтрак получается))) +

Ответить



kalinka

я подобное делала, только в тесто добавляла зажаренный лук на масле. очень не дурственно получилось!
и еще как-то делала с укропом и чесноком ( кстати тут же на городе это подглядела) и тоже всё уплели!))) так что, дерзайте - не пожалеете!!!

Ответить

Супруга печет домашний хлеб на закваске(без магазинных дрожжей) и без "белой" муки. И вкусно и полезно! =)

Ответить

kalinka

поделитесь рецептом. я про такой только слышала, но никогда даже и не пробовала.

Ответить

Рецептик будьте добры!

Ответить

Сумрак

600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
30г. соли
Муку смешать в шашке и сделать углубление. В это углубление вылить закваску добавить дрожжи разведённые в воде, соль и приправу. Замесить тесто. Тесто будет липкое, это для ржаного теста нормально, не в коем случае не надо добавлять муки
Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут, не забудьте накрыть его. теперь надо тесто ещё раз хорошо вымесить при этом надо как бы складывать тесто к середине, это делается для того чтобы хлеб не очень сильно расползался, а шел в высоту. Я вам в конце рецепта дам пару ссылок где это хорошо показывается.
Придаём тесту круглую или продолговатую форму ложим на противень посыпанный мукой и ставим его подходить пока он не увеличится в 2 раза. А если мы делаем хлеб без дрожжей то оно должно подходить примерно 2 часа. Духовку прогреть на 250 градусов на дно поставить чашку с горячей водой. Хлеб посыпать мукой и лезвием или острым ножом сделать надрезы. Поставить хлеб в духовку и выпекать его 60 минут. После 15 минут убавить температуру на 190°. Хлеб готов если он звучит пусто когда мы стучим по низу. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить хлеб на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как вы его разрежете.

Ответить

Сумрак

http://forum.say7.info/topic3949.html
Но супруга что-то меняла в рецептах. Потому что точно хлеб без дрожжей. =)

Ответить

КатюшаГ

А как закваску делать не написали. Её же тоже по какому-то особому рецепту делают, насколько я знаю

Ответить

Катюша, а с маком будешь печь??? Если будешь, то меня пригласи (в качестве дегустатора).

Ответить


... все на булочке с кунжуПом....

Ответить

Очень прошу помочь. Не знаю, где в Томске найти кунжут.

Ответить

КатюшаГ

Да по-моему в любом магазине есть. Вы поспрашивайте

Ответить

пара для Нойя

в "Быстрономе" продают кунжут. Если не ошибаюсь, он развешен по 10 гр. Этого на раз достаточно. Можно купитьи оптом - килограмм, но стоимость колеблется от 1300 до 1500 за кг!на складах на Бердской в фруктовых отделах....

Ответить

Спасибо! В магазинах искала и спрашивала - не нашла, завтра пойду в "Быстроном" , а может и на Бердскую заеду.

Ответить

ЗАКВАСКА для ржаного хлеба
1 стакан ржаной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки дрожжей
вода до жидковатого теста
Настаивать 18 часов в теплом месте. Держать в холодильнике до полного использования.

Ответить

КатюшаГ

Большое спасибо. Обязательно попробую

Ответить

Dvoe4niza

а если я использую саф-момент, т.е. добавляю их прямо в муку, то сколько воды надо брать?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.