Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Рыба в пивном кляре

Нам потребуется:

филе рыбы (у меня была кета)

сок половины лимона

соль, перец

Для теста:

1 ст. пива;

2 яйца;

1 ст. муки;

2 ст. л. сливочного масла,

соль, перец




 

Продукты, которые нам понадобятся




 

Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим, поливаем соком половины лимона




 

муку смешиваем с солью и перцем




 

К муке добавляем желтки и пиво




 

Тщательно перемешиваем и добавляем подогретое масло.




 

Белки  взбиваем в крепкую пену




 

Аккуратно смешиваем наши белки с получившимся тестом.




 

отправляем нашу рыбу п лочившееся тесто. Хорошо перемешиваем.




 

Вот такая вкуснятина получается




 

Приятного аппетита



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Веснушка

господи, Катюша, ну вы такая умелица:) всегда все такое вкусненькое...:)))
куда мужики тока смотрят, давно б уже в очередь выстраивались за Вами:)

Ответить

БоевойХомяк

пущай за Катюшей очередь занимают а я пожалуй ко вкусностям поближе...))))

Ответить

КатюшаГ

Спасибо большое за такую высокую оценку

Ответить

Всё замечательно. А вот алкоголь на первой фотке всё портит.
Спиртное - лучший друг неудачников.

Ответить

Boni_Casl

а например "Вишня в коньке"- это по вашему тода тоже,конфеты для неудачников?

Ответить

Веснушка

ну ты блин даешь..если у тебя будет Катюша, то тебе не нужно в очередь за вкусностями вставать!:))))

Ответить

БоевойХомяк

так пока буду отбиваться от желающих в очередь встать- все вкусное съедят....

Ответить

Сам-по-себе

Это запрещенный болевой прием! Красная рыба, да еще в кляре!

Ответить

Eclat

вкусно. я кляр делаю с минимальным количеством муки, но с добавлением майонеза и лимона. Та же корочка, тающая во рте.:))

Ответить

КатюшаГ

расскажите поподробней пожалуйста

Ответить

Eclat

в пропорциях я особо не вдаюсь.. яйцо,муки (буквально пол-стакана, не больше), майонез, лимон, пивасика треть стакана.. всё. перец-соль-масло раст. в майонезе в достаточном количестве есть, так что, можно не добавлять. очень простой ки вкусный клярчик и рыпка просто тает.:))

Ответить

игорёха

ну подожду. когда она мясо испортит))))))

Ответить

КатюшаГ

ради Вас сделаю это завтра же :-)

Ответить

игорёха

буду ждать непременно, жаль попробовать не смогу

Ответить


игорёха

хочешь испортить мясо? дай его женщине

Ответить

Игорёха, а вы когда с женщиной живете, то готовите исключительно вы? Т.е. женщина к плите вообще не допускается, а то она многое может испортить и вы такое есть не будете априори?

Ответить

Shate

Ну прям сразу захотелось пойти за рыбой!)))

Ответить

игорёха

за зубаткой радужной

Ответить

игорёха

не дорогая и вкусная

Ответить

Shate

согласна, но можно и тилапию.
Особенно в час ночи!)))

Ответить

игорёха

кстати заменит кету и не сухая будет

Ответить

игорёха

тилапия? она отдает бензином, правда это мои друзья сказали.

Ответить

Shate

А ты попробуй!
Я однажды в кафе мешок сахара купила, но я все без сахара ем, а вот мне потом сказали, что чай бензином отдает!))
Кто то гдето подмочил мешочек бензином!))

Ответить

MissOlya

Не отдает)) очень вкусная рыба))

Ответить

игорёха

нет я пробовал. нормально

Ответить

Doc

Из марлена такое готовить нужно:))) А более вкусно и реально из форели:)))

Ответить

Отличный рецепт! Нечто подобное и сам иногда делаю, но еще и овощей добавляю. +1

Ответить

Автор явно заглядывает во "Фкусно жрать" на Удаве. Фраза "у меня была кета" свидетельствует об этом. Типичный стилистический оборот фкусножрачников. И это радует

Ответить

КатюшаГ

Если честно, первый раз слышу о таком сайте. Обязательно туда загляну. Спасибо

Ответить

sazon

Я так думаю и мне так кажется, что лучшая рыба для кляра это филе палтуса. Ибо он подлец настолько нежен, что без кляра просто не жарится. Рекомендую взять на заметку. А посту конечно же +. Автору спасибо :)

Ответить

О! Палтус! Соглашусь на все 100)спускалась вниз поста чтобы сказать именно о палтусе. Попробуйте с палтусом. Он нежен, жирный и студенистый. когда обжариваешь в кляре, то внутри кляра получается нежнейшая субстанция которая просто растворяется во рту. Но надо учесть, что охлажденного палтуса у нас я не видела ( может в дарах моря?), а при разморозке палтус очень теряет в объеме и это надо иметь в виду, когда расчитываете количество готового блюда.

Ответить

КатюшаГ

Обязательно попробую. Просто, если честно взяла в магазине то что было. Выбирать особо было не из чего :-(

Ответить

kalinka

рецепт действительно дельный:))) я им уже много лет пользусь и , естнественно, что-нить у нему добавляется))) сейчас в кляр с добавляю мелко-мелко порезанные лук и укроп:))) а рыбу можно использовать любую. между прочим и с минтаем - за уши не оттащишь!!!:)))

Ответить

Sazon - палтус - это здоровенная камбала такая - вполне технологичная рыба - по-всякому приготовить можно, а вот рыба что вообще не жарится, в том числе в кляре - макрурус - из него получается какое-то желе :( Однажды нарвалась...

Ответить

sazon

Оно конечно возможно, но я говорил о филе палтуса, ибо именно так этот продукт в магазинах называется...

Ответить

Boni_Casl

а момент самого приготовления ( жарки) пропустили...

Ответить

КатюшаГ

Да, сначало хотела фотографию процесса жарки тоже вставить, а потом что-то пропустила. Но на будущее исправлюсь

Ответить

Елеонора

Наеврное прикольно кляр из пива... Надо попробовать:)

Ответить

КатюшаГ

Очень вкусный, нежный и в то же время хрустящий

Ответить

exo

кощунство красную рыбу переводить :)) после термообработки она начинает горчить, лучше по этому рецепту морской язык жарить.
а пиво и семгу так заточить :)

Ответить

exo

язык имелось ввиду - пангассиус

Ответить

КатюшаГ

Да нет, совершенно не горчит, есть только приятная кислинка от лимончика

Ответить

sama

блин, тут все о морской рыбе... у меня в морозилке здоровенный лещ лежит. хочется сделать из него чего-нибудь этакого, а вот чего - в голову не приходит (ибо не любитель я рыбы всякой, а муженек - рыбак заядлый)... думаю, пивной кляр и для подобной рыбехи будет самое то! )))

Ответить

КатюшаГ

Я вам в личку отправлю несколько рецептом, надеюсь что-нибудь сможете подобрать для себя

Ответить

sama

супер, большое спасибо!!! ))))

Ответить

вообще люблю простые и вкусные рецепты)) обязательно попробую!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.