Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Лепешки, почти узбекские

Нам понадобится:

Молоко - 350 мл

Маргарин - 50 гр

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 600  - 700 гр

Яйцо (желток в тесто, белок для смазки) - 1 шт




 

В ведерко хлебопечки выливаем молоко, маргарин комнатной температуры, порезанный на кусочки.




 

сверху высыпаем прсеянную муку, соль сахар. В муке делаем углубление. Туда добавляем дрожжи.




 

Ставим программу тесто. В результате у нас получается вот такое тесто. Достаточно тугое.




 

Делим наше тесто на равные части и из каждого катаем колобок




 

затем каждый колобок раскатываем в не очень тонкую, примерно 1 см., лепешку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и подошло.




 

Затем смазываем наши лепешки взбитым белком, делаем наколы вилкой по краям и в середине. Включаем духовку на 200 градусов и пока она греется, наше тесто еще поднимается.




 

Затем выпекаем наши лепешки 10-15 минут до красивого золотистого цвета




 

Приятного аппетита. Получаются вкусные лепешки с тонкой хрустящей корочкой .

Вот рецепт для тех, у кого нет хлебопечки:

В чашку влить тeплое молоко, развести в нeм 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить сахар и соль, растопленный маргарин - чтобы был не горячий, к смеси добавить желток одного яйца (белок нам понадобится для смазки лепeшек). Всe хорошо перемешать, и добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, то подсыпать чуток муки, но не перестарайтесь. Месить тесто 10 -15 мин.

Готовое тесто оставить для подьeма в теплом месте, накрыв полотенечком, на 1 час примерно.



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка

 

Комментарии:

ArmAn

Был бы еще и тандыр, были бы лепешки полностью узбекскими.

Ответить

Вместо дрожжей сетану добавить... иначе они не особо узбекские

Ответить

 
image code