Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Лепешки, почти узбекские

Нам понадобится:

Молоко - 350 мл

Маргарин - 50 гр

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 600  - 700 гр

Яйцо (желток в тесто, белок для смазки) - 1 шт




 

В ведерко хлебопечки выливаем молоко, маргарин комнатной температуры, порезанный на кусочки.




 

сверху высыпаем прсеянную муку, соль сахар. В муке делаем углубление. Туда добавляем дрожжи.




 

Ставим программу тесто. В результате у нас получается вот такое тесто. Достаточно тугое.




 

Делим наше тесто на равные части и из каждого катаем колобок




 

затем каждый колобок раскатываем в не очень тонкую, примерно 1 см., лепешку и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и подошло.




 

Затем смазываем наши лепешки взбитым белком, делаем наколы вилкой по краям и в середине. Включаем духовку на 200 градусов и пока она греется, наше тесто еще поднимается.




 

Затем выпекаем наши лепешки 10-15 минут до красивого золотистого цвета




 

Приятного аппетита. Получаются вкусные лепешки с тонкой хрустящей корочкой .

Вот рецепт для тех, у кого нет хлебопечки:

В чашку влить тeплое молоко, развести в нeм 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить сахар и соль, растопленный маргарин - чтобы был не горячий, к смеси добавить желток одного яйца (белок нам понадобится для смазки лепeшек). Всe хорошо перемешать, и добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, то подсыпать чуток муки, но не перестарайтесь. Месить тесто 10 -15 мин.

Готовое тесто оставить для подьeма в теплом месте, накрыв полотенечком, на 1 час примерно.



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка

 

Комментарии:

ArmAn

Был бы еще и тандыр, были бы лепешки полностью узбекскими.

Ответить

Вместо дрожжей сетану добавить... иначе они не особо узбекские

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.