Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

рулет с маком «Кружевной»

Предлагаю вашему вниманию рулетик с маком. Для него нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 500 гр

молоко - 250 мл

яйцо - 1 шт

дрожжи сухие - 2 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст. л.

для начинки:

мак - 100 гр.

молоко - 50 мл

сахар - 1 ст.

грецкие орехи - 50 гр




 

в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль и оставляем на минут 10.




 

затем к молоку добавляем яйцо, растительное масло и муку.




 

вот такое получается наше тесто. Достаточно тугое по консинстенции. Оставляем в теплом месте пока не поднимется в 2 раза, затем обминаем и опять в теплое место




 

пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Для этого зальем мак крутым кипятком и оставим минут на 30 набухать




 

в это время измельчаем грецкие орехи




 

когда мак распарился сливаем воду через ситечко или марлю. Затнм заливаем молоком и кипятим на небольшом огне, пока все молоко не выпарится,  минут 10-15




 

затем наш мак раститраем с сахаром




 

в получившуюся массу добавляем орехи. Все. Наша начинка готова




 

за то время пока готовили начинку наше тесто подошло. Теперь делим его на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, на который выкладываем ровным слоем начинку, оставляя края сантиметра 2.




 

затем скручиваем рулетом, соединяем края. Получается кольцо. Теперь делаем на нашем кольце надрезы, как лепестки, ножницами, смазанными растительным маслом под углом в 45 градусов




 

Теперь начинается самое интересное. Будем формировать цветок. Для этого первых 2 лепестка выкладываем наружу, а 3-ий вовнутрь, так поступаем со всем рулетом.




 

В результате получается вот такая красота. Оставляем всю эту прелесть расстаиваться минут на 15. В это время нагреваем духовку до 180-200 градусов. Затем выпекаем минут 25-30 до корочки.




 

вот такое чудо у нас получилось.




 

Приятного аппетита



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Веснушка

господи, ну где справедливость..ну почему есть такие кухонные таланты как Катюшаг и такие кухонные бездарности как я....
как всегда, респект:))

Ответить

КатюшаГ

ой, спасибо большое, за то что цените мои творения :-)

Ответить

Светлячек

я на выходных ваши хачапурики делала, с разными начинками, супер просто!

Ответить

Vanillinka

Катюша, а Вы все печете? (с) ;)
и я тоже завидую вашему таланту. Танюха, пора и нам учиться ;)

Ответить

КатюшаГ

ага, все пеку, а то ребенок тут вспомнил, какие у них в садике вкусные были рулеты, вот я и подумала, почему бы не побаловать. Дочка оценила :-)

Ответить

Vanillinka

я тоже очень люблю выпечку с маком, особенно вспоминаю мамину в детстве, были такие кексики вкусные с маком - мммм....
пеките, Катюша, Вашему ребенку будет что потом вспомнить с теплотой и нежностью!!!!!
у нас всегда пахло выпечкой, цедрой, ванилью (но ник не от этого! а может, и от этого...) к нам любили мои подружки в гости заходить только изза запаха)))

Ответить

Веснушка

ой Ксюнь...пора ага...как я сама себе говорю в оправдание: выйду замуж-быстренько научусь:))

Ответить

Vanillinka

хыыы, свежо предание но верится с трудом))) я и сама в это не верю! я больше поваренок, на подхвате который... не дано мне это, видимо...

Ответить

Одинокий_волк

для того ,чтобы гоовить..уменье не вАжно,просто настроение и кураж)....

Ответить

Ramir

Угу . Все вы так говорите ...

Ответить


КатюшаГ

спасибо боольшое!!!! Очень приятно :-)

Ответить

ешьте на ночь! на ночь вкуснее %)))))

Ответить

Умер в трансе

Катюша выражаю Вам, свой искренний 200%-ый респект!!!
Вы просто молодец!!!супермега повар и косморукодельница)!!!
И салатики , и кексики с рулетиками, и лаваши, и сосиски в тесте, и кальмарные котлетки и все такое прочие...и все выглядит просто потрясяюще и наврняка все очень вкусно.
Ваши посты просто пособие по вкусной и здоровой пищи, просто душа радуеться глядя на все это!!!)))
Приятно смотреть и читать!!!

Ответить

Как любитель возится на кухне и печь,выражаю большой восторг и ставлю +1. Прекрасно. Похоже на то как меня учила бабушка.

Ответить

Ну ВОТ! Красота, да вкуснота, а то все свинина. Мак то завсегда лучше! Потрудиться тут придётся, но всё ж попробую. Спасибо за рецепт, а особенно за все эти завитуши художественные. Кстати сказать, рецептик ваш с "хачапуриками" неоднократно уже мной опробован, правда пару раз с заменой сливочного масла на растительное. Вкус также отменный. Ждем-с продолжения банкета))

Ответить

КатюшаГ

очень рада!!! а трудится тут на самом деле много не придется, рецепт достаточно простой, просто выглядит трудно

Ответить

БоевойХомяк

вот жеж дилемма..то ли жениться, то ли подружиться, чтоб в гости ходить..))))

Ответить

Что-то вы, девочки, все печете и печете.... Лучше бы капусту квасили, что ли....

Ответить

kalinka

капусту квасят в ноябре, с первыми заморозками, а сейчас чего бы не попечь?!))) тем более, что это большинству нравиться!

Ответить

Да,да. Говорят у женщин от капусты ,извиняюсь, титьки растут. Шипко этим делом не увлекайтесь. За рулетик поставил бы хоть ...надцать + ,если б мог. :)

Ответить

kalinka

что ж ты раньше-то не предупредил??? ))))

Ответить

Как красиво! И наверняка вкусно. Отдаю должное творческому подходу Катюши на кухне:)) Похвальное качество для женщины - стремление все делать красиво!

Ответить

Shate

Ах, Катюша, мастерица! :)

Ответить

Светлячек

Пора объявлять конкурс Лучший кулинар!!

Ответить

Shate

Я как раз над этим подумываю. :)

Ответить

Вкуснотища!!!

Ответить

OLIS

который раз вижу на обложке приглашение))
куда идти?? желающих явно хоть отбавляй))

Ответить

Ramir

И ни телефона , ни адреса ... Натуральное кидалово ... И издеательство над народом .

Ответить

Лисёнок

Скажите, а как называется чудо-машина, в которой вы замешивали тесто?И еще один вопрос: я что то не пойму как оставить свой пост сдесь?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.