Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Сырные вкусняшки-хрустяшки

И так, прежде чем предложу рецепт хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Они буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.

И все-таки начнем, нам потребуется:

Мука - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Масло сливочное - 100 гр.;

Соль - 1/4 ч.л. в тесто;

Соль крупная для посыпки;

Сыр твердый - 200 гр;

Сметана - 6 ст.л.




 

Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке




 

взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто




 

Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.




 

добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.




 

вымешиваем вот такое тесто,




 

которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см




 

смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.




 

Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус .




 

Приятного аппетита.




 

Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

MG

К сожалению нельзя сыр и остальные молочные продукты... Но + поставлю :)

Ответить

сохранил пост для супругис целью полакомиться...
респект!...)))

Ответить

Mania

В ближайшее время обязательно приготовлю)
+

Ответить

Смазывать только белком?

Ответить

КатюшаГ

нет, смесью белка и желтка

Ответить

Jack Daniels

Однозначно+ сказал я, хрумкая печеньками:-)

Ответить

Vanillinka

хм, мы уже тоже загорелись данной выпечкой, сыр мы еще как уважаем. тем более, что купили сыр, аон не понравился, а в такие хрустяшки - само то! ))))

Ответить

КатюшаГ

точно-точно, а под пиво, вообще ммммм

Ответить

Ленуська

Спасибо Катюша !!!!!!!!! Надо будет попробовать))))!!!

Ответить

КатюшаГ

Ленуська, обязательно надо попробовать и оценить :-)

Ответить



КатюшаГ

с пивом это вообще нечто, особенно когда капелька соли попадает на язык....это что-то

Ответить

Vanillinka

вот дразниться то не надо на ночь глядя;))))

Ответить

дашенька

нода попробовать, думаю легко,просто и вкусно!!!!!!главное пиво не забыть))))))+

Ответить

Amalthea

Только что испекла, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

КатюшаГ

Очень рада, что понравилось :-)

Ответить

Алёнка

Только испекла, очень вкусно,особенно с пивом!

Ответить

Леди V

Обязательно испеку такие - порадую дорогого человека!

Ответить

AlekS

Спасибо за рецепт - обязательно супруге покажу!)) Только не понял немного: "...Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси"... Разрыхлитель - это что? Пожалуйста, ответьте! - так хочется попробовать)

Ответить

КатюшаГ

разрыхлитель это вещество, придающее тесту рыхлость, пористость. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду, сейчас только заметила, что в ингридиентах не указала его. Нам для этих печений потребуется 1 ч.л. разрыхлителя, ну или примерно 0,5 ч.л. соды, погащенной уксусом. Угощайтесь

Ответить

AlekS

Спасибо, просветили)) Обязательно попробуем)

Ответить

Сашуля

мммм.очень вкусно и главное просто!
спасибо вам за рецептик!

Ответить

 
image code