Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Картофельные мини-запеканки

Итак для приготовления запеканок нам понадобится:

Картофель - 300 гр.

Молоко - 1 ст.

Брынза - 100 гр.

Сыр - твердый - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.

Зелень

Соль

Начинаем приготовление запеканок. Для этого чистим картофель и ставим его варить для пюре.




 

В это время брынзу нарезаем кубиками,




 

укроп мелко режем.




 

Из сварившегося картофеля делаем пюре, затем туда-же добавляем молоко, желток, солим. Все взбиваем в пышную массу.




 

Затем к нашей картофельной массе добавляем муку, брынзу и укроп.




 

Все аккуратно перемешиваем.




.

Белок взбиваем в крепкую пену. И аккуратно вмешиваем в нашу массу.




 

Получившуюся смесь выкладываем в смазанные растительным маслом формочки, посыпаем тертым сырм и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.




 

Через 30 минут у нас получается вот такая красота.




 

Угощайтесь.




 

Приятного аппетита.



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

Vanillinka

должно быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, как и все ваши рецепты! +++++++
простенько и действительно со вкусом)))

Ответить

КатюшаГ

да, вкусненько, нежно. Вам большое спасибо за плюсы

Ответить

Люлёк

а в разрезе выглядит вкуснее, наям.....

Ответить

Веснушка

ну КатюшаГ как всегда:)) просто и вкусно:)) я у Вас учусь премудростям готовки:))

Ответить

интересненько:) Хочу брынзы с укропом...

Ответить

Vetroks

Обожаю запеканки! А тут очень необычный рецепт, надо будет обязательно приготовить на след.выходных

Ответить

Amalthea

Не успеваю за Катиными шедеврами! :-) Сегодня хлебопечь купила, хлеб бы научиться печь, а тут уже такая запеканка!

Ответить

КатюшаГ

По поводу хлебопечи обращайся, всегда дам совет, если потребуется. Спасибо большое за плюсы :-)

Ответить

Скажите, пожалуйста, какая у Вас хлебопечь, где купили? Нам бы тоже хотелось. :)

Ответить

КатюшаГ

Хлебопечки сейчас продаются в любом магазине электроники. Выбор тоже огромный. Поэтому тут уже ориентируйтесь на ваш вкус и возможности. В частности у меня Elenberg, но я ее покупала уже 5 лет назад.

Ответить

света

спасибо за рецепты хлеба!!! а запеканку эту ,лучше теплой или холодной есть?

Ответить

КатюшаГ

а она вкусная и в таком и таком виде, туту уже на вкус каждого :-), хотя мне нрвавится все-таки теплая, так как люблбю, когда сыр немного тянется

Ответить

летучая мышь-убийца

какая красота! и вкуснота)) картошка - это вообще мой любимый продукт))

Ответить

Как всегда всё гениально и просто! :)

Ответить

kalinka

рецепт интересный и выглядит все аппетитно, но для меня такая технология не подходит. сначала отварить картошку пюре сделать, а потом еще запекать... вобщем, я видимо проведу эксперимент - попробую сырую картошку натереть... и запекать)))

Ответить

КатюшаГ

Будет оченб интересно узнать результат :-)

Ответить

kalinka

вот и результат))) получилось что-то типа драников с сыром( я использовала Адыгейский). очень даже не плохо, но это совсем другое блюдо, а для запеканки видимо все-таки нужно пюре.)))

Ответить

HaN

Попробую обязательно )

Ответить

sama

у меня аж слюнки потекли...

Ответить

Изя

А брынзу можно заменить другим сыром? Типа дыгейского или что-то в этом роде. А если плавленный сливочный туда запихать?:)

Ответить

КатюшаГ

Думаю на другой сыр поменять можно, главное режьте кубиками, а плавленный конечно можно, но такого эфеккта как от сыра кубиками уже не получится.

Ответить

Ма-Зай

я в восторге. надо попробовать...хотя делать надо без моих мужиков, а то они решат, что переводить свежее пюре на запеканки-кощунство))))))

Ответить

мне подсказали сайт, там вся техника дешевле, чем в магазинах
n1.tomsk.ru посмотрите!(это по поводу хлебопечки)

Ответить

очень вкусно, сегодня сделала только я не брынзу брала, сыр Хохланд Фета и петрушку вместо укропа кинула и пюре делала со сметаной и масло туда кинула, оно тогда гуще получается, не растекается,хотя и очень нежное, не нужны формы и можно ваще на сковородке как катлетки сжарить))

Ответить

Жарить...жарить...вредно это, запекать -полезнее

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.