Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Запеканка из кабачков с сыром

Для запеканки нам понадобится:

Кабачок - 1 кг ( почищенный)

Сыр плавленный - 500 гр (можно любой сливочный, я брала в пачках, типа "Дружба", "Янтарь")

Яйца - 5 шт

Растительное масло для жарки

Специи, соль - во вкусу.




 

Кабачок режем тонкими пластинками.




 

Сыр режем также пластинками.




 

Перемешиваем наши кабачки с сыром. Солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла. Все хорошо смешиваем.




 

Вот такие специи я использовала.




 

Затем нашу смесь из кабачков и сыра выкладываем на сковородку, и на небольшом огне, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится.




 

Пока сыр плавится, взбиваем яйца.




 

Теппрь соединяем сырково-кабачковую смесь с яйцами, тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.




 

Через час можно приглашать домочадцев к столу.




 

Приятного аппетита




 

Угощайтесь.



Источник: Свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

Drob

Ох надо попробовать, должно быть славная вещь!

Ответить

летучая мышь-убийца

как всегда отлично)) автору можно ставить плюсы не глядя))))
а кабачки - это песня, песня))

Ответить

snooozer

ух тыыыы. у мну как раз кабачки лежат. нада попробовать.

Ответить

дашенька

а у меня тоже с лета много кабочков осталось!!!в этом году чтото я целую плантацию засадила!!!теперь знаю что буду готовить!!!спасибо за рецептик!!!

Ответить

Прекрасный и простой рецепт. И как вкусно! Уже полчаса, как приготовил. Объедение! +1

Ответить

Обалдеть... Обязательно сделаю!

Ответить

Рецепт вчера сделанного блюда:
Кабачок порезан на куски, в кружочек, толщиной чуть меньше сантиметра, выложен на смазанный маслом противень.
Сверху кладутся обжаренные лук, морковь, болгарский перец, (в обжарке также участвует припущенный в масле чесночок ;-).
Затем кладем слой мясного фарша, на него кладем помидоры нарезанные в кружочек.
Не забываем солить-перчить фарш, солить обжариваемые овощи, солить-перчить кабачок.
Кабачок - лук-морковь-перец - фарш - помидоры - ставятся на ~20 минут в духовку, тем временем готовится заливка из пары яиц и сметаны (сначала слегка взбиваются яйца, потом добавляется сметана и это все размешивается до однородности, солится и перчится) и трется сыр.
Через 20 минут выпекания противень достается, заливается заливкой и засыпается сыром и ставится обратно в духовку минут на ~15-20.
Рекомендую :-)

Ответить

КатюшаГ

очень хороший рецептик. Надо будет попробовать :-)

Ответить

        Екатерина

Спасибо за рецептик я приготовила,очень вкусно получилось:))Чуть-чуть по своему сделала конечно!!!Добавила грибочков еще немного,и верхний и нижний слой сделала с кабачков:))

Ответить

Ну все, кабачки, держитесь!
У меня против вас есть новое оружие! Надеюсь, ваша численность поуменьшится теперь! ;))

Ответить

Eclat

Очень своевременный пост.:))) Хотела все кабачки на икру пустить.. Пожалуй, оставлю один.:))

Ответить

Хоботов это низко, с утра так мучить людей!

Ответить

На}{алка

Кабачки рулят просто!!!!))))

Ответить

Елеонора

Надо идти кабачок купить:) Аппетитное блюдо.

Ответить

КатюшаГ

И при этом очень вкусное. Все свои рецепты сначало опробываю на коллегах, а потом уже на Ваш суд выставляю, если удачно получилось :-)

Ответить

kalinka

это я точно приготовлю!!!!

Ответить

КатюшаГ

Буду очень рада, если понравится

Ответить

Думаю,что лук обжарить для этой запеканки было бы не лишним:)спасибо за рецепт.

Ответить

КатюшаГ

ну можно не только лук, можно еще и фарш добавить, и помидорку, кто любит. Для фантазии большой простор :-)

Ответить

kalinka

точно!!! добавлю еще фарш, помидор, лук, болгарский перчик... мммм блин и зачем я вчера гороховый суп сварила?((((

Ответить

sama

выглядит очень аппетино! обязательно попробую :) большое спасибо!

Ответить

Совунья

Срочно конфискую у мамы кабачек! :)))))

Ответить

КатюшаГ

Привет Наташ. Очень рада, что тебе захотелось это приготовить :-).

Ответить

Vanillinka

а я конфискую у продавца на рынке)))

Ответить

теперь я знаю, чем угостить любимого

Ответить

Хороший рецепт) В случае неожиданных гостей можно приготовить целый противень такой запеканки - быстро, вкусно и недорого))

Ответить

Ма-Зай

Катюша, очень просто, быстро и недорого! Не сомневаюсь, что обалденно вкусно! Обожаю кабачки!!!!

Ответить

Интересно, а с тыквой можно?

Ответить

Автор - настоящий кулинарный талант!

Ответить

ё-моё...я только что пустила все кабачки на икру(((и почему не зашла на город раньше(((
теперь пока не попробую-не успокоюсь,придется идти на рынок покупать еще кабачок!

Ответить

А если нужно действительно быстро и много - то просто выложите ломтики кабачка на смазанный противень, потом сверху - ломтики сыра , присыпьте солью- специями, потом опять кабачок. И тоже присыпьте.Только нужно именно резать, а не тереть, а то будет слишком много сока. Но сами ломтики должны быть не толще 0,5 см. А заливку - тогда, когда верхний слой подрумянится.И можно потом под занавес присыпать тертым сыром с рубленной зеленью. Идет и под водочку и под вино, и под пиво))

Ответить

OLIS

Всё классно и здорово, небольшой совет автору - попробуйте сделать так, чтобы подписи к картинкам были или сверху или внизу, но примыкали больше к той фото, к которой были написаны, так будет еще лучше и понятнее, особенно тем ,кто готовить только учится)

Ответить

КатюшаГ

Я уже сегодня тоже об этом думала, если честно. Так что спасибо большое, советом обязательно воспользуюсь

Ответить

OKCA

Ха! Вот и рецептик блюда, которым стану потчевать завтра мужчину своего!
Большое спасибо!

Ответить

        Анастасия

До чего же вкусссно!! спасибо огромное за рецепт)

Ответить

Юлия

Приготовила по этому рецепту запеканку. Мне не понравилось. Может сыр плавленный там не к месту ? Не знаю, но чет как-то не оч...

Ответить

КатюшаГ

на вкус и цвет товарищей нет, но в эту запеканку надо обязательно плавленный сыр, так как с обычным твердым она не получается такой нежной

Ответить

приготовила запеканку по этому рецепту, очень не понравилось!!!
такое ощущение что кто то поел, потом его стошнило, и заново запекли!

Ответить

отвратительная на вкус запеканка.....

Ответить

е-мое, я такую гадость в жизни не ела. Реально на блевотину смахивало

Ответить

Сдается мне, все комментарии выше от одного человека, у которого отсутствует кулинарный талант, и он почему-то вымещает на Катюше.
Между прочим, только что приготовила - очень здорово! Пышно, нежно и вкусно! Особенно, если дожарить в духовке до румяной корочки, как у Кати. Слегка необычно, но, к примеру, суши тоже не все с первого раза понимают.
Поначалу, я засомневалась во вкусе блюда, когда растапливала сыр с кабачками в сковороде. Добавила от себя зубчик чесночка и немного карри (ну просто мне он нравится)). А потом из духовки такой аромат пошел - никаких сомнений!
Спасибо Кате!

Ответить

Кстати, я давно уже не выбираю рецепты, которые Катерина выкладывает, извините меня, Катя....без обид, конечно. На вкус и цвет товарищей нет, но у вас блюда специфические, реально на любителя! Либо у вас рука набита и то что вы готовите повторить невозможно!

Ответить

Очень хочу попробовать рецепт, т.к. люблю блюда из кабачков, а от сыра вообще тащусь! Есть суп с кабачком и плавленными сырками, так вот туда добавляют чуть-чуть мускатного ореха, очень вкусно получается! Вот я думаю, может поэкспериментировать и сюда тоже чуть-чуть его добавить? И очень важный для меня вопрос, скажите пожалуйста, сколько в этом блюде калорий???? Я стараюсь себя ограничивать в калориях, на диетах каких-то не сижу, но стараюсь готовить низкокалорийные блюда!

Ответить

Девочки, вы меня конечно извините, но это не запеканка...((( Там нет связуещего, кроме яиц, ничего. Это, как омлет с добавлением кабачков. Из любопытства попробовала(( Форму держит, но отходит вода и она вся мокрая. Здесь явно не достает манки или муки, что-то должно быть уплотняющим эту массу. Не понравилось! Еще раз извините...

Ответить

 
image code