Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Манник с начинкой из творога и брусники

Нам понадобится:

Для манника:

манка - 1,5 ст.

мука - 1,5 ст.

кефир - 1,5 ст.

сахар - 1 ст.

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 150 гр.

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:

творог - 300 гр.

яйца - 1 шт.

сахар - 0,5 ст.

брусника

Итак, начинаем процесс приготовления, для начала манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.




 

В это время взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, когда масло немного остынет, добавляем его к яйцам.




 

затем к яично - маслянной смеси добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто




 

затем к нашему тесту добавляем набухшую манку




 

и перемешиваем не очень тщательно, иначе манник получится твердым




 

Теперь настала очередь начинки. Для этого отделяем желток от белка, желток растираем с творогом,




 

а белок с сахаром взбиваем в крепкую пену.




 

Затем к нашему творогу постепенно добавляем взбитый белок, и аккуратно перемешиваем, в результате получаем вот такую нежную массу.




 

Теперь приступаем к сборке нашего пирога. Для этого, выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом (у меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Затем на наше тесто выкладываем творожную массу, на творог бруснику и закрываем все это второй половиной теста.




 

Ставим наш пирог в нагретую до 180 гр духовку и отправляем выпекаться, примерно минут 40.




 

Приглашаем родных к столу и угощаем очень вкусным манником




 

Приятного аппетита




 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Zayka

ням-ням, как захотелось такую вкусняшку!!! как время появится обязательно приготовлю!Автору спасибо за рецепт!

Ответить

Люблю манную кашу с вареньем, жиденькую такую. Манник с брусникой - хочется попробовать.:)

Ответить

паранойя

Спасибо! манник пеку, но никогда не делала его с творогом. Хотя с морковью, различными ягодами, яблоками - вобщем вариаций много))))Теперь добавлю в этот список ещё одну)))))

Ответить

Shate

а я манник делаю так:
1 ст манки
3 яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны.
И всё!
Теперь попробую слой начинки запихать!)

Ответить

D`anna

Ещё одно очень удачное напоминание! ++++++

Ответить

Я просто восхищаюсь,такому таланту кулинарному!!!!!Супер!!!И на город захожу,только для того,чтобы посмотреть и приготовить рецептики ваши!:)))Спасибочки!!!У меня на десерт завтра манник с брусничкой,клюквой и творогом! :)))

Ответить

КатюшаГ

не представляете как приятно. Спасибо большое за такую оценку

Ответить

Вы действительно талант, спасибо за очередную красоту!)))

Ответить

kalinka

замечаткльно))) тем более, что я вообще почему-то манники перестала делать))) теперь захотелось)))

Ответить

а у меня муж все просит испечь манник. его мама в детстве ему пекла. а у меня рецепта нет и нигде найти не могла. Теперь испеку ему манник, надеюсь получится не хуже чем у его мамы. Спасибо за рецептик!

Ответить

да! вроде кто-то это уже съел!

Ответить

Pilka

Спасибо, КатюшаГ, вы как всегда на высоте. Запеканки манно-творожные я делаю и, думаю, моим домашним такой манник придётся по-вкусу. Сегодня-же вечером попробую его сделать.

Ответить

Хозяйка поста, выглядит не менее аппетитно :) я бы сказал даже-более . За манник плюс, несомненно.(как их ставить,плюсы эти?!)

Ответить

Вкуснятина! Всем советую! Спасибо за рецепт.

Ответить

КатюшаГ

Очень рада, что понравилось

Ответить

Korolewna

Испекла. очень просто и по времени быстро. экономично. брусники у меня не нашлось. заменила мороженной смородиной с огорода. Получилось очень вкусно! спасибо за рецепт, пекли всей семьей

Ответить

        Оксаночка

А какую смородину лучше брать? Красную или черную? Брусники в наличии нет...

Ответить

Tenerife

а у меня тоже получилось, но как то довольно упругий получился
на фотке более рыхленький и толще на вид ( или просто сфоткано слишком близко???), тем не менее пришлось два выходных подряд на манку раззоряться (хи).Семейство просило.

Ответить

КатюшаГ

Всегда приятно, когда у всех получается. Спасибо большое :-)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.