Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пастрома из куринной грудки

Для приготовления нам понадобится:

грудка куринная (можно индейки);
чеснок;
масло растительное;
специи (паприка, перец, можно просто специи для курицы)

Итак, приступаем: сначало грудку замачиваем в очень соленной воде (примерно на 1 литр воды 2-3 ст. л. соли) на 1,5 - 2 часа, в зависимости от размеров грудки. Через 2 часа грудки достаем, обсушиваем и шпигуем чесноком



Затем смешиваем специи с небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась кашица



Потом обмазываем этой смесью наши грудки и помещаем в разогретую на полную мощность духовку на 15 минут.



Затем духовку отключаем и оставляем  остывать грудки в духовке на 2 часа (а лучше, если сделать вечером и оставить на ночь).  ДВЕРЦЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ. У нас получается вот такая вкуснятина



Пастрома прекрасно подходит как для закуски, так и для бутербродов. Приятного аппетита




Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

Vetroks

Всё, побежала на обед

Ответить

Ильич

Кате всегда плюс)))

Ответить

Ильич

наверное, я эльфинг)))))

Ответить

КатюшаГ

Ой, Илья спасибо большое :-)

Ответить

Городской_дурачок

"разогретую на полную мощность духовку"--хочется всё же более точную цифру.Духовки разные всё-таки.

Ответить



Кисёна

А в фольгу надо заворачивать?

Ответить

КатюшаГ

нет, не надо, это для того того, просто чтобы потом меньше было противень мыть

Ответить

Shate

Это я обязательно сделаю!

Ответить

D`аnna

Катя, давно Вы нас не радовали своими вкусняшками:))) +

Ответить


Shate

У меня вопрос
А зачем ее замачивать в соленой воде
Ну в воде я допустим пойму почему, а соль? Разве соли не хватит от специй? не будет ли сильно солено?

Ответить

индус

и я о том же! Это сало или жирная рыба возьмет соли сколько надо, а как насчет куриной грудки??????

Ответить

OKCA

Shate, извините за непрошеный совет, но... Покупайте специи без соли! И желательно не в смесях, а поотдельности. Для этого есть много причин.

Ответить

Совунья

я бы их ставила на то же всемя в растительном масле, они от этого нежнеют

Ответить


КатюшаГ

нет, солено получается в меру

Ответить

Ого! Выглядит обалденно. Обязательно сегодня свое семейство порадую. Спасибо за идею!

Ответить

VladaShokolada

ну нельзя же так со мной в пост. про мою любимую курицу

Ответить


/me захл@@нулась в слюнках и уползла обратно работать..

Ответить

не.. ну вот зачем так издеваться над людьми. у некоторых, например, пост. не вводите во искушение своими кулинарными изысками. а ваще +++

Ответить

Отличный рецепт. Буду готовить :) Возможно даже сегодня :)
//Надо постараться успеть купить сегодня куриное филе, потому что высок риск что спрос на него резко возрастет, после этого рецепта... :-)

Ответить


Vanilla Dream

куриные грудки - моя слабость)))
и мой + тоже!

Ответить

летучая мышь-убийца

о дааа....о дааа....наконец-то хороший рецепт курицы)))))
спасибо огромное!:))

Ответить

Совунья

Мыфенька, я специально для тебя как-нибудь выложу свои фирменные кур.грудки фаршированные свежими помидорами и сыром... мррр

Ответить

летучая мышь-убийца

ТВОИ грудки?:)) ооо, буду ждать))))

Ответить

Совунья

неее, мои старые и нефкусные, я куриные выложу:)))))

Ответить

Vanilla Dream

хотелось бы на них посмотреть да сделать, чего уж там - вкуснятина, наверное, неописуемая! так что по заказам телезрителей - просим, просим!

Ответить

Boni_Casl

нужно срочно бежать на обед :0) очень всё красиво и думаю ни менее вкусно

Ответить

SOLO

На завтрак хорошо подойдёт вместо непонятно из чего сделаной колбасы!

Ответить

Совунья

у меня та же мысль возникла

Ответить

Не, конешно, я уже давно ничё не понимаю в местном фкусно жрать.
Надо срочно выложить пельмени из столовой нашей Ордынке. Щаз за фотиком сбегаю и парней из отдела ЯРБ попрошу - у них всяко фотки лучше получаться
Ну чё, я фсю Неризиновую объеду, но найду томские пельмени - и выложу тока одну фотку- как я варил пельмени Лама.
Финиш.
ПыСы- фотки ужасные. Они подходят для домашнего видео ( выкладываемого на определённых сайтах), но никак не для местного обзора

Ответить

Dvoe4niza

а что Вам не понравилось?

Ответить

Shate

о черт...
а я тут варенников наделал, думала выложить, что Урген скажет узнаю..
Так что теперь делать даже и не знаю :((

Ответить

Shate

наделалА! канешно

Ответить

В личку зашли!
Я вынесу своё строгое,но справедливое мнение

Ответить

OLIS

слушайте, любезный..
ваши камменты конечно порою интересны, но как то сейчас с фотками получше стало, нежели чем когда раздел только появился..
вполне себе аппетитно сделано - я точно замастрячу)))

Ответить

Дык мастрячьте!
Осподи, Богородица святая! (развернулся в кресле, помолился на церкофь)
Я ведь не о том глаголю, что это неприемлимо, я забочусь о вас, чтобы и подача и фотки и рецепт классные были!
Поймите это наконец!!!!
А пельмени магазинные я както и без кулинарных страстей сварю

Ответить

OLIS

> А пельмени магазинные я както и без кулинарных страстей сварю
согласна

Ответить

В пятёрочке в Москве были томские пельмени. Давно туда не заезжал

Ответить

OLIS

пельмени лепи лучше - магазинные - кака

Ответить

приезжай ко мне в Неризиновую- будем пельмени лепить!

Ответить

OLIS

я тебе с гречкой да с перцем налеплю.. нафотаю, как ты их будешь есть и морщиться - и тут выложу))))))
ПС: я щас итак в Нерезиновой - пиши адрес)))

Ответить

Второй Южнопортовый проезд, д13, квартира 56 Жду!

Ответить

OLIS

через час буду - я тут рядом))

Ответить

Dvoe4niza

Шикарно!!! Беру на вооружение. В ближайшее время сделаю. Спасибо огромное.

Ответить

Актуально, в связи с кризисом рецепт к Американским окорочкам подойдет?

Ответить

OLIS

а они продаются??

Ответить

Наталька

Какая молодчинка КатюшаГ! вкусненько наверно... да по картинке видно, что вкусненько! +

Ответить

А я не согласен. Читайте Похлебкина. "Запекание".
Найдите разницу. Нельзя соку вытекать в фольгу. Следует слегка подвергнуть пряжению каждый кусочек, и впоследствии запекать. Можно завернуть в тонкораскатанное тесто, в тесто специи добавить, потом эту оболочку удалить. Можно зажарить в яичном кляре ссо специями. Продолжать?

Ответить

Совунья

Поставьте вашего Похлебкина в красный угол и молитесь на него. Запекаю грудки БЕЗ теста и неведомого науке пряжения, всё замечательно

Ответить


OLIS

здесь не конкурс правильной кулинарии.. здесь кулинарные страсти)))))
кто то так готовит, кто то - как вы рекомендует))
курицу испортить трудно - все равно вкусно получися)

Ответить

судя по всему вам удаётся испортить курицу.
Ну да, талант, то его не пропьёшь!

Ответить

OLIS

судя по чему мне это удается?

Ответить

Dvoe4niza

Знаете, я вот начала читать Похлебкина - а все равно не понимаю - что есть "пряжение"))) и что? повеситься и не готовить теперь?

Ответить

Началось в колхозе утро! Похлёбкина они не понимают.
Еще кому то необходимо объяснить, что кулинария- это ИСКУСТВО!
Чувствую, что до убогих это не доходит(ой скатываюсь в комментах как гедуня болезный).
Бью себя по рукам.

Ответить

Повеситься судя по всему- для вас лучший выход. Отечественная кулинария ничего не потеряет

Ответить

Dvoe4niza

Полегче на поворотах!Не стыдно позволять себе называть девушку "убогая"?
И правильно писать искуССтво!

Ответить

Спасибо за замечание. Я ить не русский- казак сибирский.Грамоту русскую мало-мало знаю.
Лекции в Высшей Партийной Школе пропускал. А иного образования нетути. Так и маюсь.

Ответить

Какой возбуждающий пост ".....грудки"))))

Ответить

  symbol

Просто и со вкусом. Спасибо. Только вот придется умереть относительно молодой, захл@@нувшись в слюне. Пост однако.+

Ответить

света

ой Катюша-наконец то -давно вас не было-интересный рецепт-на днях попробую осилить!

Ответить

КатюшаГ

Очень приятно слышать позитивные слова. Спасибо

Ответить

КатюшеГ
Славненько. Но почему ПАСТАРМУ /вяленое мясо/ Вы обзываете ПАСТРОМОЙ?

Ответить

Luscus

Наверное потому, что пастарма - вяленое мясо, а пастрома - маринованое и копченое мясо.

Ответить


думаю, что суховато будет, тем более, что грудки сами сухие. А за 2 часа в духовке открытые грудки совсем усохнутся. Самая сочная курица получается в банке в собственном соку.

Ответить

КатюшаГ

да нет, ничего не усыхает все получается очень вкусно

Ответить

А что мешает поступить так с целой курицей? Не белое мясо в ней пересолится?

Ответить

В.Денцов

leontomsk.Пастрома-процесс приготовления:мясо маринуется,коптится,употребляется(от румынского а pastpa-сохраняю).Другая версия -произошло от турецких ПАСТИРМА или БАСТУРМА.Говядина натирается в красном перце и вялится на солнце.Катюша приготовила по своему рецепту ПАСТРОМУ.Исключив процесс завяливания или копчения запеканием.Только в словах деревяННый,оловяННый,стекляННый пишем 2 н,в остальных прилагательных по одной,Катюша.

Ответить

КатюшаГ

спасибо большое. Исправлюсь

Ответить


Сегодня приготовила, получилось ооочень вкусно, я еще добавила приправы для гриля, только мы съели все сразу, т.к. повторюсь, получилось очень вкусно!!!!!

Ответить

КатюшаГ

Очень рада, что понравилось. А вообще в зависимости от специй, вкус курочки будет каждый раз разный

Ответить

Мля..что это? Неужели такую куйню можно хавать?Похоже на понос и кал.

Ответить

Однако же рацион у вас необычный! Или по малолетству ассоциации мучают?

Ответить

сделал все по инструккции
получилась обычная курица запеченая в духовке только малость суховатая
тоже самое получица если просто посолить, поперчить маленько посыпать чесноком и майонезом и запихать в духовку на 40 мин

Ответить

...только не из куринной, а из куриной.

Ответить

Что за чмо запретило мне?Я добрый , а чмырей много)

Ответить

А мне очень понравилось.....Катя,ты прелесть :)

Ответить

        тримпампусик

сделала
ждала волшебства
получилась обычная курица, суховатая...
и море разочарования
короче, это не пастрома
пастрома по другому делается

Ответить

Нормально, вполне прилично. Я осталась довольна!

Ответить

http://gurman.tomsk.ru/index.php?name=news&op=view&id=2786 автор вы же? или рецепт нагло у вас стырен? :)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.