Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Хлеб «Чесночные завитушки»




 

Ингредиенты:

 дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 2 ч. л.

соль — 1,5 ч. л.

мука — 500 г

сахар— 2 ст. л.

Сливочное масло— 2 ст. л.

Кефир — 200 мл

Вода — 100 мл

Укроп (зелень, по вкусу)

Чеснок (по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст. л.




 

На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингридиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"

Пока тесто замешивается сделать начинку. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло




 

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 часть начинки и разровнять, свернуть рулет . Готовые рулеты уложит в ведерко хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху




 

Накрыть полотенцем и даем подойти 1 час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"




 




 




Приятного аппетита. Вот такой красивый и вкусный хлебушек.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

БоевойХомяк

вот сижу и думаю- в какой из своих хлебопечек приготовить сие лакомство......

Ответить

Веснушка

у тебя из несколько?:))
ну ты буржуй!:)
а не для буржуев есть такой рецепт?..при всем моем желании ведро в мою дузовку не залезет

Ответить

Shate

отличный рецепт для хлебопечки!! Все намереваюсь себе прикупить.
А если нет таковой то можно и в духовке испечь.
Раскатайте тесто все сразу тонко, намазать начинкой и сложить конвертом, швом в низ. Сразу положить на лист. Дать расстояться и выпекать в духовке при 200-250 градусах.
Можно, я так думаю, и в форму выложить. Сделать два рулета и положить их в одну форму. Типа такую как я тут коврижку пекла.

Ответить

!!!!!

тем, кто без хлебопечи тесто надо настаивать, чтоб оно поднялось?

Ответить

Shate

конечно.
Все тоже самое по процессу надо делать.
Тесто не сдобное поэтому для подъема хватит одного раза. Обмяли и можете приступать к работе.

Ответить

КатюшаГ

Конечно, тесто очень хорошо поднимается

Ответить

kalinka

я думаю и без хлебопечки можно такое сотворить. если просто рулеты выпекать- хуже не будет!))
а тесто обязательно должно подойти. я жду пока оно 2 раза поднимется, а потом начинаю формировать и опять даю подняться, а только потом в духовку.

Ответить

Shate

по дрожжевому тесту рекомендуется если оно сдобное ставить сначала опару и затем 2 раза подъема. Для не сдобного опара и один подъем. Но эти рекомендации для свежих дрожжей. Для быстродействующих хватает и одного раза подъема. Иначе тесто может перекиснуть и больше не подняться. Но это надо на тесто еще смотреть.
А вообще один подъем бОльшая экономия времени.

Ответить

kalinka

с экономией времени согласна абсолютно!!!
учту ваши рекомендаци:))), только пока при экономии времени я теряла на результате(((недавно хачапури делала и решила, что одного подъема достаточно - лучше б подождала лепешки получились бы пышнее, как говорила бабушка "не выстоялось тесто". хотя слупили все под чистую!)))

Ответить

Shate

ставьте опарным способом

Ответить

Rasomaha

О! надо маме сказать, а то стоит у нее хлебопечка без дела

Ответить

Nевидимка

сколько стоит хлебопечка???

Ответить

        made[in]Russia

я вот в (ето не реклама) м видео видел такиую печку за 900руб с копейками=)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.