Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Салат «а-ля Цезарь»

Конечно, многие, думаю, знают такой салат, но решила выложить рецепт салатика так как делаю его сама, может кому-нибудь пригодится.

Итак, там потребуется:

листья салата;

помидор - 2 шт;

филе курицы отварное - 200 гр;

сыр твердый;

сухарики;

майонез;

сок лимона




 

листья салата моем, обсушиваем, мелко рвем,


 

сбрызгиваем  соком лимона по вкусу, затем поливаем майонезом




 

следующим слоем выкладываем отварное куринное филе




 

затем выкладываем нарезанные дольками помидоры




 

опять поливаем майонезом, солим, перчим




 

следующим слоем идет натертый на мелкой терке сыр




 

выкладываем сухарики и наслаждаемся салатиком



Источник: личное

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

мммм....заманчиво, у нас на работе коллега делала нечто подобное с краб. палочками...вкуснотища неимоверная была...:)

Ответить

КатюшаГ

самое главноечто делается это легко, а вместо курицы можно использовать и креветки и слабосаленную рыбку, в обещ то, что вы любите больше всего и вкус каждый раз будет новый. Вместо майонеза можно использовать соус "Цезарь", в общем большой простор для фантазий

Ответить

Ильич

цезарь ассоциирется с чем-то сильным))) а сухари с кем-то слабым)))

Ответить

Eclat

люблю с креветками и самодельными сухариками из батона.. а разве лук в этом салате не предполагается?

Ответить

КатюшаГ

Может и предполагается, ну так как лук я не ем, то и не добавляю

Ответить

Сестренка

ой, а можно кратенько рецептик самодельных сухариков. а то я все добраться не могу. очень люблю домашние сухари, да чтоб поострее

Ответить

КатюшаГ

В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1 -2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса. Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло. Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки

Ответить


exo

лука нет, и соус надо делать самому (типа домашнего майонеза) а сухари действительно делать из батона..... 5 минут на них уходит, куда вкуснее чем шняга в пакетиках

Ответить

exo

соус в цезаре главное. а раз это "типа" цезарь так и сказать нечего.

Ответить


КатюшаГ

ну это опять же на вкус каждого, поэтому я и написала в начале, что представляю тот рецепт, как делаю я.

Ответить

Марта

Сухари - сбрызнуть оливковым маслом, потом, горяченькие - чесночком натереть, и если их сразу все не сожрут домашние, то кроме сухарей в салат добавить хоть чего-то копчёного (хоть бы и ту же грудку, но от куры гриль), ну и болгарского перца бы туда можно для разнообразия цветовой и вкусовой палитры. А вообще, все любят такие вариативные салатики, по-моему, спасибо, что напомнили про такое блюдо)

Ответить

Марта

Кстати, лук если красный взять, микроскопически тонко пошинковать и промять руками - то он будет реально сладкий. Хотя, я редко заморачиваюсь - у меня все его и так лопают)))))))

Ответить

КатюшаГ

да, тоже так сухарики делаю, когда времени побольше :)

Ответить

kalinka

а я выдавливаю чеснок в масло, даю немного настояться, а потом им сбрызгиваю сухарики и перемешиваюв большой чашке (накрываю сверху тарелкой и трясу))) так проще)))

Ответить

вообще говоря, салаты - это то, что есть в вашем холодильнике плюс ваша кулинарная фантазия....))

Ответить

КатюшаГ

целиком и полностью с вами согласна

Ответить

Эх, женился бы на такой мастерице :)
Салаты - это замечательно!

Ответить

kalinka

сегодня как раз свадебный бум -07.08.09!!! мож еще успеешь ее очаровать!))))

Ответить

КатюшаГ

Я только За. Ну, начинайте уже очаровывать...:-)

Ответить

Shate

Он будет мясо приносить!)))

Ответить

Валерка

самый смак салата цезарь в том, что сухарики обжариваются самостоятельно, причем там, где до этого поджарилась курица.

Ответить

MissOlya

хех.. вчера делала такой-только без помидор))
кстати тарелку для Цезаря надо натирать чесноком и заправлять уж никак не майонезом. Там весь вкус в соусе.

Ответить

А Цезарь - не по имени полководца, а по имени повара, этот салат придумавшего, когда в ресторане продуктов почти не осталось, а голодные гости не хотели расходиться)))

Ответить

exo

и ресторан назывался "у Цезаря"

Ответить

Эээ... Я умный и матом не ругаюсь :)

Ответить

Правда, юристов боюсь!

Ответить

КатюшаГ

ну... уже почти очаровал :). А чего нас бояться?

Ответить

Логика у них специфическая... Нездоровая какая-то :)

Ответить

КатюшаГ

ну не знаю, не знаю...У меня вот например с логикой все в порядке :-)

Ответить

Юристы любой закон могут истолковать так, как им выгодно...
И абстрактная общечеловеческая справедливость никого не интересует. Вот это имел в виду..

Ответить

Нет, все-таки юристы - это тупиковая ветвь эволюции человека :)

Ответить


Ну это в общем о лоерах, к тебе не относится! :)

Ответить

КатюшаГ

спасибо за уточнение, а то я уже все на свой счет приняла :)

Ответить

А что бывает всегда?

Ответить

КатюшаГ

сначало начинают очаровывать, а потом вот так высказывают недоверие

Ответить

К сожалению, юристы сделали многое для того, чтобы им не доверяли. Это действительно достойно сожаления, и боюсь что дальше будет еще хуже...

Ответить

КатюшаГ

мы тут уже ушли как-то в сторону, пост вроде про салатик, остальные посетители нас не поймут :)

Ответить

Но это я все ерунду написал, не обижайся!
Наверное к старости характер портится :)

Ответить

КатюшаГ

Бывает :), ничего страшного

Ответить

Вот тебе цветочек. http://disk.tom.ru/dzh12yx
Сам фотографировал.

Ответить

КатюшаГ

Как приятно, спасибо большое

Ответить

И цветочек аленький даже есть!
http://disk.tom.ru/ax1zcl7

Ответить


kalinka

не превращайтесь в разчарование!!!:))) пожалуйста

Ответить

Для калинки тоже кое-что есть!
http://disk.tom.ru/4pprv2l

Ответить

kalinka

к нам уже жених с невестой заезжали на работу)))) а вы все о салатах...

Ответить

КатюшаГ

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!
Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами

Ответить

OLIS

Молодец Катюша ,столько аппетитного уже выложила, я прям уже не знаю куда деваться.. все охота сделать.. а мужчина мой прямо уже не знает ,что и просить из всего этого)))

Ответить

Предлагаю исключить из рецепта эти-самые сухари. На сколько я понял, речь идет о фабричных компашках-кириешках? Так вот, они крайне вредны для организма и ни один, даже самый здоровый по содержанию салат, не скомпенсирует их пагубное влияние.
А майонез заменить сметаной и использовать ее не из чисто декоративных побуждений, как на иллюстрациях, а ad libitum.

Ответить

КатюшаГ

Зачем же совсем исключать, можно же сделать самому, как я почти всегда и делаю, я думаю в таком виде они будут совсем не вредные. А на счет соуса вариаций масса, как кому нравится

Ответить


салатик интересный, но вот майонез я бы заменила анчоусовым соусом:) Сасибо, что делитесь своими рецептиками:)

Ответить

OLIS

не так просто в Томске его достать, я думаю)

Ответить

Елеонора

А я делаю этот салат, не просто с майонезом. в майонез добавляется немного оливкового масла и горчица и немножко лимонного сока.

Ответить

Чтото этот салат не впечатлил. Хотя может просто мяса заелся поэтому и не понял всей прелести салата?

Ответить

Прадо после этого поста разорится)

Ответить

Ваш "легкий салатик" мне создал небольших семейных проблем. Пока готовил на ужин Ваш салат, заглядывая в ноутбук, опоздал заехать за женой забрать ее с работы. О-ля,ля! Че было-то! Но когда приехали и поели, оценила. Спасибо. +1

Ответить

КатюшаГ

очень рада, что вам понравилось и все семейные проблемы так хорошо разрешились :-)

Ответить

tatias

Рожденный экспромтом
После Первой мировой войны итальянец Цезарь Кардини эмигрировал в Америку. В 20-х годах прошлого века в мексиканском городке
Тихуана он содержал небольшой отель и ресторан, название которого можно вольно перевести на русский как "У Цезаря". Сам Кардини жил по другую сторону границы - в Сан-Диего, но сухой закон вынуждал иметь бизнес за пределами США.
Как-то раз в День независимости США его заведение оказалось переполнено голливудскими киношниками, собравшимися отметить праздник обильной выпивкой, и Цезарь столкнулся с проблемой. Выпивки было достаточно, но вот с едой был полный провал: все запасы кончились, а соседние магазины закрылись. Кардини оставалось лишь придумать,
что можно сделать из немногочисленных ингредиентов, оставшихся в кладовой: салата, оливкового масла, хлеба, яиц, сыра,
лимонов и ворчестерского соуса. И тут Кардини вспомнил, как его мать-итальянка учила: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд, приобретает особую консистенцию и, как хорошая заправка, покрывает зелень.
Кардини натер салатную миску чесноком, положил в нее салатные листья, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр,
лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке.
Впоследствии в составе салата появились другие ингредиенты, в их числе и анчоусы в заправке. Их, как гласит легенда, добавил в рецепт Алекс Кардини, бывший итальянский военный летчик, который присоединился к делу брата. Он назвал эту вариацию "Салатом авиатора"
в честь летчиков, служивших в Сан-Диего. Салат приобрел популярность и со временем был переименован в "Цезарь". Сам же Кардини был против присутствия анчоусов, считая, что ворчестерский соус дает достаточно пикантности.
Так или иначе, за несколько лет салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану.
Среди завсегдатаев были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварада VIII Уэльского (бывшего английского короля), усилиями которой салат дебютировал и в Европе.
Популярность салата иллюстрирует забавный факт. Когда в 1948 году Цезарь решил наладить широкую продажу своей
фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать название "салат "Цезарь" - к этому моменту он уже стал общественным
достоянием. Кардини пришлось ограничиться маркой "Оригинальный Цезарь".

Ответить

первый раз пробовала этот салат,когда с любимым в кафе ходила! очень понравился!!пост напомнил о нем!!хоть мы и расстались,но любовь осталась!(((

Ответить

snug

как аппетитно выглядит!!!

Ответить

Ням-ням-ням...

Ответить

Обожаю салат цезарь....

Ответить

Стереотипа

Сделала - получилось вкусненько и красиво! Спасибо за рецепт!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.