Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Салат «Скромница»

Для этого салатика возьмем:

мясо отварное (свинина) 

огурцы маринованные

яйца

лук репчатый

сыр "Фетакса"

майонез




 

мясо разбираем на волокна




 

Огурцы режем




 

Лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета




 

Яйца взбиваем, затем выпекаем тонкие блинчики,  режем их соломкой




 

Сыр трем на крупной терке




 

Все компоненты соединяем, солим, заправляем майонезом.




 

Приятного аппетита. Угощайтесь



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

скромница...сыр Фетакса-вкуда послали?)))) свининка отварная...скромница..крызись на дворе..можно альтернативный салат предложить? Антикризисный) 2 пачки бич-пакетов Роллтон, 2 яйца, майонез. Лапшу запарить, воду слить, яйца сварить и измахрятить, всю ботву смешать..Вкуснооооо, как орбит Антикризис...

Ответить

КатюшаГ

ну вместо "Фетаксы" можно использовать любой другой твердый сыр, подешевле, а свинину я в этот салат использую, как остатки от супа, потому что в таком виде, у нас мясо не естся, вот и приходится его куда-нибудь пристраивать :-)

Ответить

"потому что в таком виде, у нас мясо не естся" - нда....
а блинчики каждое утро обычно пекут, потом они остаются и в скромный салат их!

Ответить

КатюшаГ

вы правы, блинчики иногда каждый день пеку :-)

Ответить

Елеонора

Я иногда отвариваю мясо - вытаскиваю и для других целей, в салат или еще куда. А бульон на суп. Это нормально для семьи, где мясо из супа не всегда кушают, я вот тоже не особо люблю, мужу кусок оставлю в кастрюле, а остальное для салата например (отличный кризисный вариант) Хотя ребрышки в супе у нас кушаются на ура:)))

Ответить

Evgenium

клево) угостите, а? а то в силу природной лени я могу только облизываться.((

Ответить

КатюшаГ

Ой, да с радостью угощу :-)

Ответить

Я бы тоже не отказался от такого салатика... :-)

Ответить


Не надо было перемешивать майонез - оставить сеточку(и сделать ее тоньше и аккуратней), потому что блюда с перемешанной заправкой (типа сметаны и майонеза) выглядят несколько б/у. А свинину точно заменить курочкой... И не варите супов на свинине, тогда не будете маяться с тем куда ее девать - свинина это не мясо для супа, ИМХО.

Ответить

Веснушка

ну почему ж свинина не мясо для супа...для борщика-само то что доктор прописал:))
а вот для салата действительно тяжеловато:) ну а так должно быть вкусно:) КатюшаГ знает как порадовать домочадцев вкусностями:))

Ответить

КатюшаГ

Да нет, не тяжеловата, кусочек был без жира :-). Спасибо большое за столь лестное мнение

Ответить

свинина вообще не еда, переходите на человечину

Ответить

КатюшаГ

приму ваши советы к сведению :-)

Ответить

хе...вот так люди и создают семьи при помощи социальных сетей)

Ответить

Веснушка

Котик, ты про что? ....меня долго на городе что ль не было, я не в курсе каких-то событий?:)

Ответить

про что, про что...Чувак вон Автора клеит, а она обещала угостить..Что непонятного?)0))))

Ответить

Веснушка

о боги, и ты усмотрел тут уже семью...ну ты...провидец блин:))

Ответить

КатюшаГ

Я тоже что-то не в теме

Ответить

Vanillinka

очень вкусно по описаню, прям захотелось отведать....
только почему он "Скромница"? вполне он хорош, этот салат!

Ответить

КатюшаГ

потому что из достаточно простых продуктов, без изысков :-)

Ответить

Веснушка

то бишь, "я его слепила из того что было"....:)) кстати, именно так появилась на свет пицца...ленивая итальянка накидала на кусок теста то, что остатками было в холодильнике и запекла:)...если я ничего не путаю...

Ответить

Совунья

не, ительянские слуги на следующий день после барского пира собирали все остатки, складывали на лепешку и, чтобы поприличней выглядели эти объедки, засыпали их сыром и запекали

Ответить

Веснушка

о скока версий!:)) Наталья,твоя интересней:))

Ответить

КатюшаГ

Вот это точное выражение, вообще, если честно, достаточно часто имено так и делаю, результат чаще всег оказывается совсем даже ничего :-)

Ответить


Совунья

Я такой делаю только с маринованым луком - вот только до сих пор был без названия:))) привет Катюшка!

Ответить

КатюшаГ

Привет Наташ, а я лук не люблю, поэтому с огурчиком :-)

Ответить

ЕНОТ_Полоскун

я тоже подумал о об этой добавке.

Ответить

КатюшаГ

согласна с вами, она здесь нисколько не помешает, если любите лук

Ответить

Shate

Такому салату уже можно дать другое название!))

Ответить

Очередная мешанина из мяса-сыра-яиц-майонеза:((. Главное - название покрасивее придумать этой каше. Теперь вот "Скромница"...

Ответить

Amalthea

Предложите нам свой рецепт, не мешанину, обсудим.

Ответить

Andrushka

Катюша,еще пару таких постов и в загс позову)))

Ответить

Пацан сказал, пацан сделал? :-)

Ответить

Shate

Андрюшка! Главное поторопись!)))

Ответить

Катюша, не соглашайтесь на его льстивое предложение!:))))) Больно мотивация у него хилая! Завтра может продаться за другой салат!:)))))

Ответить

ANKA

у мну дома тарелки такие) но без солату!

Ответить

Огурцы заменить грибами- получше будет

Ответить

КатюшаГ

зачем заменять, можно добавить как дополнительный ингридиент

Ответить

Shate

яб щаз такого салатега навернула!)))
И горчички для остроты!!!) Или маслянной заправкой с дижонской горчичкой...
Чета растеклась слюной по клавиатуре!)))

Ответить

Berezka_30

ну вас и понесло!Хотя...главное,чтоб не пронесло.У меня аж слюна побежала.Нда, на работе читать такое противопоказано,а домой только в 18.00.

Ответить

Ма-Зай

вариант Обжорки! попробуем! но только с говядинкой)))

Ответить

 
image code