Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Селедка малосольная

Нам потребуется:

Сельдь свежая;

Соль;

Специи для рыбы;

Целофановый пакет.

И так, приступим. Возьмем селедочку, обязательно полностью размороженную и непотрошенную




 

Положим ее в достаточно большой целофанновый пакет, такого размера, чтобы его можно было потом спокойно завязать вместе с селедкой




 

Возьмем соль из расчета 1 ст. л. соли на одну рыбку. Смешаем со специями, можно взять специально для рыбы, я использовала прованские травы и адыгейскую соль. Кто не любит пряного вкуса, можно обойтись только солью. Посыпем этой смесью нашу рыбу




 

Затем плотно завязываем пакет. Немного "жулькаем" селедочку, чтобы соль и специи равномерно распределились и отправляем в холодильник. Через 2 суток достаем нашу красавицу




 

Режем, потрошим и приглашаем всех к столу




 

Селедочка получается бесподобная. Приятного аппетита




 

 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

sazon

На последнем фото для полноты картины явно не хватает рюмки холодной водки :)))

Ответить

Не хватает картошки :)

Ответить

-=JuliART=-®

ээээээх вкуснотища!
У меня мама еще чесночок кладет - с картохой ващееееееееее

Ответить

sazon

Катюша, рецепт вполне правильный, но я бы к соли добавил немного сахара, примерно по чайной ложке сахара на столовую ложку соли. Из специй вполне достаточно давленной кинзы и чёрного перца. Попробуйте, будет на мой взгляд ещё вкуснее.

Ответить

|{апрал

Я например больше с уксусом люблю, зел. горошком и картошкой, но это ужэ совсем другое. Представленный рецепт хорош имхо и без добавлений.

Ответить

КатюшаГ

спасибо за совет. Обязательно попробую :-)

Ответить

shrrr

Сазону плюс! Сазон прав на все сто.

Ответить

Мнда, выглядит весьма аппетитно! Катюше спасибо за рецепт,
непременно попробую ........ а рюмки действительно не хватает:)))

Ответить

КатюшаГ

Ну, к сожалению я водочку не пью, поэтому про рюмку что-то не догадалась. но в следующий раз обязательно поставлю, хотя бы пиво :-)

Ответить

|{апрал

Такую селедочку, да с пивком :-)) Хорошо что я бросил пить!
Посту плюс аж слюни потекли.

Ответить

Shate

Походу на след год будет конкурс с обязательной дегустацией!))))))))))))))

Ответить


|{апрал

Это ж скоко Сазону придецо зайтсев погубить, шоб прожорливое жюри надегустировалось? :-)))

Ответить

Shate

мож он сразу на лося пойдет?!
Чо нам заЕц то?)))

Ответить

КатюшаГ

Я за лося двумя руками!!! Обожаю. Сазон лося в студию, просим :-)

Ответить

snooozer

жалко сохатого. лучше уж дичь! много дичи! и не только на жюри =)))

Ответить

|{апрал

Правильно! Вот это по нашему! Может и мне кусочег облмиццо...
***скромно шаркает ножкой***

Ответить

Lucy

Даааа..красавица! надо попробовать сделать такую. А в плане себестоимости - как выходит?)

Ответить

КатюшаГ

ну конечно же дешевле чем в магазине, к тому же вкус у этой селедки с магазинным даже рядом не стоит. Попробуйте

Ответить

хороший рецепт. Я так делала только еще сахару немного добавляла, Сазон правильно советует, она тогда нежнее получается.
Кто-то из наших горожан советовал огурцы малосолить по этому же принципу- в пакете.

Ответить

КатюшаГ

ой, а огурцы это вообще что-то, делаю их только в пакете, уже всем знакомым рецептик раздала :-)

Ответить

КатюшаГ - есть только один маленький момент - розовость мяса у позвоночника говорит о том, что селедочка не "вызрела"... Даже домашний посол лучше делать в рассоле. И совсем не обязательно солить кишки и их содержимое :) А уж подавать к столу селедку, которую потом надо оббирать от костей и шкурки руками - это вообще как-то не того.

Ответить

КатюшаГ

А мне и моим подругам нравится именно процесс чистки, обсасывания косточек. Именно поэтому люблю костлявую рыбку, особенно карасей. А если просто филе, то уже не интересно, по-крайней мере для нас, мы же эту селедочку едим в тестом круге :-)

Ответить

Shate

если не будет ни одного камента с критикой то пост не удался!)))

Ответить


Где молоки?!!! Обожаю молоки. Их горчинка - деликатес для мужчин! Можете не выкладывать на общее блюдо, но угостите молоками на "бородинском" близких мужчин. (Никаких скрытых смыслов. Это очень вкусно) )))

Ответить

КатюшаГ

молок не было, только икра, причем тоже очень вкусная

Ответить

КатюшаГ

кстати, хлебушек тоже собственного изготовления, следующим постом выложу рецептик

Ответить

Хм!))) уважуха и т.п.! Замужем? ))))

Ответить


Комплимент не удался... ) Если нужен, то мужик будет, ибо сказано в Писаниях... )))) Перлы не бросают перед свиньями! )

Ответить

Комплимент прошел? А то, чем больше я знаю женщин, тем меньше понимаю... )

Ответить

КатюшаГ

конечно комплимент прошел, очень приятно

Ответить

Готовьте! Публикуйте! Это людей радовает! ) Удачи Вам!

Ответить

КатюшаГ

Еще раз большое спасибо, стараюсь радовать, но не всегда получается

Ответить

snooozer

не люблю молоки. икру люблю, а эти молоки нееееееееее

Ответить

Mads

Насчет кишков это вы зря) Смотрел передачу про плавучее норвежское судно, которое заготавливает пресервы сельди, так они после разделки добавляют специально экстракт какой-то железы сельди (к сожалению не помню какой), что у нее в кишках находится, иначе вкус совершенно не тот. Учитывая, что у нас под руками нет таких экстрактов, следует солить ее целиком.

Ответить

Кишки вкус не испортят, хоть и согласен о про "незрелость". Есть одын хитрость чтобы этого избежать. Нужно либо ночку в молоке отмочить селедушек, либо в луковом соке (очень мелкорубленный и мятый) часика два дать постоять. Вот тогда - соль куда нужно впитается и лишняя влага (кровь) отойдет. )

Ответить

КатюшаГ

не разу про такое не слышала, в следующий раз обязательно попробую. спасибо большое за совет

Ответить

@бстинентный синдр()

Здорово! Именно так я и делаю уже долгое время)) А уж скольких приобщил к этому делу...))

Ответить

потрошить ни-ни,тады нутряной жир по усей рыбке.

Ответить

Зрелая-незрелая- ее вообще сырую едят, как скумбрию.
А испортиться не успеет.
На кишках внутренний рыбий жир -это ж омега-3, профилактика морщин.

Ответить

ODIN

кто бы ее еще почистил да косточки выбрал...

Ответить

В.Денцов

А я бы к совету Сазона про сахар добавил ещё грамм 30 коньяку,но это больше подходит к более благородным рыбинам.Всегда добавляю,когда делаю форель там или сёмгу.Правда не часто.Здесь она не мороженая и поэтому делать проще.

Ответить

По такому же принципу делаю маринованную селедку. На одну селедку беру:
1ст.л с горкой соли (лучше крупная )
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1-2 лавровых листа ( измельчить)
1 гвоздичку
2-3 горошины душистого перца
Покрываем этой смесью селедку. Пакет с селедкой плотно завязываем, помещаем в какой-нибудь посудине в холодильник и сверху ставим груз.У меня это чугунная сковорода.2-3 раза в сутки пакет переворачиваем, чтобы селедка равномерно и быстрее замариновалась.

Ответить

По такому же принципу делаю маринованную селедку. На одну селедку беру:
1ст.л с горкой соли (лучше крупная )
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1-2 лавровых листа ( измельчить)
1 гвоздичку
2-3 горошины душистого перца
Покрываем этой смесью селедку. Пакет с селедкой плотно завязываем, помещаем в какой-нибудь посудине в холодильник и сверху ставим груз.У меня это чугунная сковорода.2-3 раза в сутки пакет переворачиваем, чтобы селедка равномерно и быстрее замариновалась.

Ответить

snooozer

У вытащенной из холодильника селедки, какие-то удивлённые глаза =)

Ответить

Def[DSGhost]

Надо будет попробовать сделать.

Ответить

где в томске можно купить свежую непотрашоную селедку ???

Ответить

много и подешевле на Бердской, а так на любом рынке, например, областной на Фрунзе или центральный и т.д. почти на всех рынках продается.
рецепт хорош, но все-таки в рассоле понадежней будет.

Ответить

Эх рыбки захотелось))
Только люблю подавать филе, чтобы не ковыряться в ней)

Ответить

Изумительно!Нужен был как раз рецепт соленой селедки и на тебе!!!! Замечательно и то,что в комментариях много доп. советов бывалых (сазон) ,после всего увиденного срочно на РЫНОК. Катюшка тебе УРА!

Ответить

ИРИШКЕ
Во всех рецептах имеется ввиду свежемороженная сельдь.Перед тем как солить или мариновать ее обязательно нужно разморозить.Размораживать желательно медленно, т.е.не в тепле ,а в холодильнике.

Ответить

        Маргарита

Селедочка... вкуснятинка такая.... слюнки потекли...

Ответить

В вашем рецепте лук не маринуется, а это очень вкусная составляющая блюда с селёдкой...

Ответить

swan

уже в холодильнике))

Ответить

У вас селедь ведь получилась сырой,это хорошо видно на фото!

Ответить

 
image code